Российский рынок акций завершил день ростом

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Российский рынок акций, открывшийся в плюсе, завершил день уверенным ростом на позитивном внешнем фоне. Европейские индексы повышались в течение дня на оптимизме в отношении разрешения долговых проблем Ирландии. Фондовые индексы АТР выросли по итогам торгов впервые за 5 сессий после того, как Китай обозначил целенаправленный подход к замедлению инфляции, а компании региона подтвердили позитивные прогнозы прибыли. Индексы США поднимаются на фоне растущего оптимизма в отношении получения Ирландией помощи от Евросоюза, передает "Финмаркет".

По итогам торгов индекс ММВБ повысился на 18,29 пункта (+1,19%) к закрытию предыдущей сессии и составил 1552,21. В лидерах роста оказались, в частности, обыкновенные акции Аэрофлота (+4,8%), Иркутскэнерго (+3,66%), а также привилегированные (+2,73%) и обыкновенные (+2,53%) акции Сбербанка. Упали обыкновенные (-5,59%) и привилегированные (-2,42%) акции АвтоВАЗа,

Индекс РТС повысился к закрытию предыдущей сессии на 1,78% и составил 1598,63 пункта. По итогам торгов на рынке акций RTS Standard выросли привилегированные (+2,53%) и обыкновенные (+2,36%) акции Сбербанка, а также обыкновенные акции Газпрома (+1,17%), Норникеля (+1,16%) и Роснефти (+1,08%). 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Дмитрий Приходько 00:26, 20.11.2010
    0
    Мое мнение, возможно, и разойдется с общим настроем на фондовых и валютных рынках, но особого повода для оптимизма я не вижу. Дело в том, что успех "уговоров" правительства Ирландии делегацией в составе представителей Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ не изменит вкорне ситуацию с проблемами периферийных стран Еврозоны. При этом решение проблем Ирландии растягивается на 2 недели и, считаю, на это обстоятельство следует обратить внимание. Дело в том, что любая неопределенность на рынке дает некоторый диапазон для спекуляций "на тему". К вышесказанному следует отметить, что ключевые фондовые индексы и валютные пары торгуются вдоль важных для себя уровней. Что это значит и что будет дальше? Опуская анализ последствий количественного смягчения QE2, а также увеличение Народным Банком Китая резервных требований на 50 базисных пунктов, предлагаю Вашему вниманию цитату дня от господина Бернанке:"Политика ФРС нацелена на укрепление американской экономики, которое в свою очередь должно благоприятным образом отразиться на долларе." "Тот факт, что, когда инвесторы на мировых рынках пребывают в нервозном состоянии, они предпочитают доллар любой другой валюте, - позитивное явление, которое США хотелось бы сохранить." "Полностью отдавая себе отчет в том, какую роль играет доллар в международной валютной и финансовой системе, ФРС считает, что наилучшим способом сохранения сильных фундаментальных экономических показателей, которые подкрепляют стоимость доллара, а также поддерживают мировую экономику, является использование мер, приводящих к возобновлению активного роста в контексте ценовой стабильности в США". А также заявление Жан-Жака Трише:"Устойчивый, сильный доллар очень важен". Полагаю, это было сказано не просто так. То есть пора обратить особое внимание на доллар и его динамику. Немного о влиянии "возможного" роста доллара на фондовые рынки. Укрепление доллара негативно скажется на рынках, валютой фондирования которых он является, а также на ценах на нефть и нефтепродукты, драгметаллах и прочем сырье. Относительно возможных сроков. Думаю, не зря Премьер-министр Ирландии так усиленно отказывается от помощи своей стране. То, что Ирландии окажут помощь, и так понятно и это вызывает позитивный настрой у инвесторов. Но пока этот вопрос не стал решенным, он остается на повестке дня, а это дает время для активного проторговывания уровней и формирования разворотной фигуры по тренду USDX. Будем ждать.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase