Росстат возобновил практику оперативных статистических наблюдений

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В условиях мирового финансового кризиса Федеральная служба государственной статистики /Росстат/ возобновила практику оперативных статистических наблюдений. Об этом сообщил сегодня руководитель статистического ведомства Владимир Соколин. "Ситуация складывается так, что пришлось вспомнить советскую, практику и вернуться если не к ежедневной, то к декадной информации", - сказал он на конференции "Экономика России: тенденции развития", организованной в "Президент-отеле" журналом "Экономическая политика России - ХХ1 век".

По словам Соколина, Росстат раз в 10 дней предоставляет сейчас руководителям разного уровня данные о производстве важнейших видов промышленной продукции. В таком же режиме ведется наблюдение за ценами производителей на важнейшие потребительские товары. "По итогам года мы впервые получаем цены производителей с минусом", - сказал он, добавив, что "такого никогда не было".

Росстат информирует теперь также о задолженности по зарплатам. И такая задолженность, по словам Соколина, "стала возрастать на предприятиях коммерческого сектора". Кроме того, в поле зрения Росстата находится "состояние трудовых ресурсов и наличие вакансий", передает ИТАР-ТАСС.

Глава Росстата не привел никаких цифр, за исключением одной. По итогам ноября, согласно методологии Международной организации труда, безработица в России составила 5 млн человек, сообщил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase