Рост экстремизма возможен на фоне кризиса, считает Лужков

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Рост экстремизма возможен в Москве из-за последствий мирового финансового кризиса, считает мэр Москвы Юрий Лужков. "То, что сегодня происходит в мире, финансовый и разразившийся во многих странах экономический кризис, зацепил и повлияет на нашу работу, на реальный сектор экономики. Это объективно дополнительное напряжение в обществе", - сказал столичный градоначальник в среду на общегородском расширенном совещании.

По его мнению, в предстоящий период "могут возникнуть различные сложные моменты". "Я не исключаю, что может повыситься политическая активность крайних сил - нацболов, шовинистов, фашистов", - сказал Лужков, выразив мнение, что отчасти обстановку нагнетает пресса.

Столичный градоначальник считает необходимым усиливать взаимодействие городских властей, правоохранительных органов и общественных организаций, "чтобы традиционное спокойствие для Москвы продолжало оставаться на должном уровне". По словам Лужкова, в Москве сейчас экономическая ситуация нормальная. "Если бы город попал в немощное положение, мы бы не могли говорить о таких тратах (более 20 млрд руб. на программу поддержки инвалидов). Мы основательно стоим на своих базисах", - сказал мэр.

Он вновь заверил, что все социальные гарантии в городе будут выполняться, "даже инвестиционные программы мы оставляем в режиме развития", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase