Ростехнадзор: У 20% котельных не обеспечена надежность электроснабжения

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору в рамках осуществления контроля за подготовкой предприятий страны к осенне-зимнему периоду 2007-2008 годов выявила 20 тыс. 108 котельных, у которых не обеспечена категорийность электроснабжения. Как сообщает пресс-служба Ростехнадзора, это составляет 20% от общего числа котельных, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Ростехнадзор также проверил организации и предприятия страны особого значения, так называемые "объекты особой группы электроприемников". Из 3330 проверенных объектов - 1024 объектов не обеспечены третьим резервным источником энергопитания.

Ростехнадзор провел анализ получения паспортов готовности предприятиями страны. По мнению инспекторов Ростехнадзора, 114 предприятий, расположенных на территории Центрального федерального округа, предположительно вообще не получат паспорта готовности. Риск неполучения паспортов готовности имеют также 108 предприятий Сибирского федерального округа, 107 - Приволжского ФО и 97 - Северо-Западного ФО. Анализ показывает, что предприятия, не получившие паспорта готовности в прошлом году, не спешат их получать и в этом. В прошлую зиму территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору были отмечены 502 проблемные энергосберегающие организации. Из 502 проблемных организаций уровень подготовки 290 организаций вызывает сомнение в своевременном получении ими паспорта готовности к предстоящей зиме.

Основные причинами угроз неполучения паспортов готовности: отсутствие подготовленного и аттестованного персонала, отсутствие аварийного запаса материалов и оборудования, отсутствие резервного топливного хозяйства, нормативного запаса топлива, независимого источника электроснабжения котельных. Также во многих энергоснабжающих организациях отсутствует система химводоподготовки, не проводятся плановые обследования и техническое освидетельствование зданий, сооружений и энергоустановок с целью продления срока эксплуатации, отсутствуют режимно-наладочные испытания. Не проводятся теплотехнические испытания.

Ростехнадзор отмечает наличие задолженности некоторыми предприятиями ЖКХ за потребленные энергоресурсы, отсутствие графиков планово-предупредительных ремонтов, наличие бесхозных теплосетей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase