"Ростехнологии" будут продавать принадлежащие ей активы через 1,5 года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госкорпорация "Ростехнологии" через полтора года планирует начать продавать принадлежащие ей активы и компании, сообщил в понедельник журналистам гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов.

"Холдинг "Вертолеты России" наиболее готов к продаже", - цитирует Чемезова РИА Новости.

В январе текущего года глава "Ростехнологий" сообщал, что распродажа непрофильных активов госкорпорации может начаться в 2010 году, их стоимость составляет от 2 до 4 миллиардов долларов. По его словам, вырученные средства от непрофильных активов пойдут на финансирование и разработку инновационных программ, новых высокотехнологичных производств.

Предприятия, входящие в холдинг "Вертолеты России", в 2009 году изготовили для российских и иностранных заказчиков 183 единицы вертолетной техники, что на 8,3% больше, чем в 2008 году.

Структура поставок вертолетов в 2009 году по сравнению с 2008 годом сохранила свою конфигурацию: на конец 2009 года российским и иностранным заказчикам было поставлено 105 вертолетов гражданского назначения, из которых девять предназначались для VIP-полетов и были оборудованы салонами повышенной комфортности. Экспортная составляющая с учетом поставок в рамках контрактов ФГУП "Рособоронэкспорт" по итогам 2009 года превысила 50%.



Комментарии

  • Игорь Андреев 11:16, 26.04.2010
    0
    ростехнологии принадлежит только ключ от сортира, е остальное украдено.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase