Ростехнологии предлагают S7 войти в Росавиа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госкорпорация "Ростехнологии" ведет переговоры с крупными российскими авиаперевозчиками, в том числе с "Сибирью" (торговая марка S7) о вхождении в новый авиахолдинг "Росавиа", сообщил в понедельник гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов в интервью телеканалу "Вести".

"Мы сегодня практически приняли решение о создании такого альянса ("Росавиа"), в который бы вошли авиакомпании ГТК "Россия", "Самара", "Сахалинские авиатрассы", "Владивосток-Авиа", "Кавминводыавиа". Акции этих авиапредприятий будут переданы в "Росавиа" после их акционирования. Кроме этого, мы ведем переговоры с крупными перевозчиками, такими как "Сибирь". Я не исключаю, что мы договоримся, что они войдут в альянс", - сказал Чемезов.

По его словам, решение об этом будет принято в ближайшее время.

О создании "Росавиа" мэрия Москвы и "Ростехнологии" договорились в 2008 году. "Ростехнологии" должны получить 51% акций новой компании, московское правительство - 49%. Предполагалось, что в новую авиакомпанию войдут подконтрольный правительству Москвы "Атлант-Союз" и полученные "Ростехнологиями" от государства шесть авиаперевозчиков (ГТК "Россия", "Владивосток Авиа", "Оренбургские авиалинии", "Кавминводыавиа", "Сахалинские авиатрассы" и "Саратовские авиалинии").



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase