Архив rb.ru

Руководство Ford не будет выплачивать зарплату бастующим

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Руководство Ford не будет выплачивать зарплату бастующим

Администрация завода "Форд Всеволожск" не будет выплачивать бастующим заработную плату за время забастовки. Об этом говорится в сообщении Ford Russia.

Согласно сообщению компании, администрация завода не будет выплачивать бастующим работникам заработную плату в соответствии с трудовым кодексом РФ. Временный простой сотрудников, которые отказались бастовать и подписали соответствующую форму, будет оплачен им в размере 2/3 заработной платы.

В связи с начавшимися забастовочными действиями с 00:00 часов 20 ноября и остановкой производства администрация приняла решение не допускать работников в цех, поскольку необходимости в их присутствии при остановленном конвейере не видит. Исключение составили сотрудники, обеспечивающих согласованный минимум работ на время забастовки. Доступ на завод будет ограничен.

Кроме того, администрация завода Ford удовлетворена решением Ленинградского областного суда, который признал сегодня забастовку 7 ноября незаконной.

"Мы по-прежнему готовы начать переговоры по условиям очередного коллективного договора с 26 ноября. Но компания Ford не будет вести переговоры с профсоюзом во время забастовки", - прокомментировала ситуацию компания, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter