Румыния обратилась за финансовой помощью к Международному валютному фонду

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В условиях резкого ухудшения экономической ситуации Румыния обратилась за финансовой помощью к Международному валютному фонду. Правительство страны направило сегодня соответствующее официальное уведомление Европейской комиссии с целью начала переговоров с МВФ о предоставлении Румынии среднесрочного кредита не более чем на 2 года, который поможет ей избежать финансового и экономического дефолта.

Наряду с этим румынские правительственные источники уточнили, что оказание подобной финансовой помощи /речь идет о 7-10 млрд евро/ никак не повлияет на проведение радикальных реформ в экономике, финансовой, налоговой и социальной сферах, которые начало новое правительство страны, возглавляемое премьер-министром Эмилем Боком.

Министерство общественных финансов и Национальный банк Румынии уже провели ряд консультаций с представителями Европейской комиссии /ЕК/, МВФ и других международных финансовых организаций об оказании финансовой помощи. На этой неделе в Бухарест прибывает специальная комиссия МВФ, которая после двух недель работы примет окончательное решение о предоставлении займа Румынии.

Как заявил румынским СМИ представил МВФ для Румынии и Болгарии Хуан- Жозе Фернандес Ансола, комиссия изучит макроэкономическую ситуацию в Румынии и выскажет свои предложения по ее финансированию не только со стороны МВФ, ЕК и Всемирного банка, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase