"Русал" может завершить на этой неделе сделку по покупке блокпакета "Норникеля"

Расскажите друзьям

Объединенная компания "Российский алюминий" (ОК "Русал") может завершить на этой неделе сделку по приобретению 25% плюс одна акция ГМК "Норильский никель" у группы "Онэксим" Михаила Прохорова.

В конце января банки ABN AMRO, BNP Paribas, Credit Suisse и Merrill Lynch начали синдикацию кредита компании "Русал" на сумму в $4,5 млрд, предназначенного для финансирования данной сделки. Главным организатором синдикации кредита выступил Morgan Stanley.

Владимир Потанин в настоящее время находится в процессе раздела совместного бизнеса с главой группы "Онэксим" Михаилом Прохоровым. По официальным данным, на 26 октября 2007 года Прохоров владел 28,2% акций "Норникеля", а Потанин - 25,3% акций.

Объединенная компания "Российский алюминий" 21 декабря 2007 года сделала официальное заявление о вступлении в силу соглашения с группой "Онэксим" о покупке 25% акций "Норникеля". Это случилось после того, как холдинг "Интеррос" Потанина отказался выкупать у "Онэксима" блокпакет акций "Норникеля", сообщает РИА Новости со ссылкой на газету The Independent.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу