Архив rb.ru

"Русал" может завершить на этой неделе сделку по покупке блокпакета "Норникеля"

Архив rb.ru
"Русал" может завершить на этой неделе сделку по покупке блокпакета "Норникеля"

Объединенная компания "Российский алюминий" (ОК "Русал") может завершить на этой неделе сделку по приобретению 25% плюс одна акция ГМК "Норильский никель" у группы "Онэксим" Михаила Прохорова.

В конце января банки ABN AMRO, BNP Paribas, Credit Suisse и Merrill Lynch начали синдикацию кредита компании "Русал" на сумму в $4,5 млрд, предназначенного для финансирования данной сделки. Главным организатором синдикации кредита выступил Morgan Stanley.

Владимир Потанин в настоящее время находится в процессе раздела совместного бизнеса с главой группы "Онэксим" Михаилом Прохоровым. По официальным данным, на 26 октября 2007 года Прохоров владел 28,2% акций "Норникеля", а Потанин - 25,3% акций.

Объединенная компания "Российский алюминий" 21 декабря 2007 года сделала официальное заявление о вступлении в силу соглашения с группой "Онэксим" о покупке 25% акций "Норникеля". Это случилось после того, как холдинг "Интеррос" Потанина отказался выкупать у "Онэксима" блокпакет акций "Норникеля", сообщает РИА Новости со ссылкой на газету The Independent.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии