Архив rb.ru

Рябинин заявил, что стал "винтиком" в кампании против Лужкова

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Рябинин заявил, что стал "винтиком" в кампании против Лужкова

Заместитель мэра Москвы, председатель контрольного комитета столицы Александр Рябинин, которого обвинили во взяточничестве, считает, что он стал "винтиком" в кампании, организованной против мэра столицы Юрия Лужкова.

Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин 6 сентября сообщил, что Рябинин, в отношении которого возбуждено уголовное дело о взяточничестве, скрывается за границей. В то же время, в городской администрации рассказали, что Рябинин находится в отпуске с 6 по 10 сентября 2010 года в Архангельской области и не скрывается от следствия. В приемной Рябинина РИА Новости сообщили, что утром 13 сентября Рябинин вышел из официального отпуска.

"Я не собираюсь уезжать из страны и не собирался никогда. Я буду работать до конца. Хочу доказать, что я честен во всем. Я считаю, что вся эта кампания развернута против мэра, и я оказался "винтиком", чтобы можно было лить грязь", - сказал Рябинин в понедельник на пресс-конференции.

Напомним, три центральных телеканала, контролируемых Кремлем, развернули кампанию против мэра Москвы. Сначала, в пятницу, с компрометирующими Юрия Лужкова сюжетами выступил НТВ, затем эстафета перешла к "России" и Первому каналу. Ничего нового в этих фильмах не было - изложенная в них информация давно опубликована в независимых от государства СМИ. На "сигнал" из Кремля отреагировала "Единая Россия": Бюро высшего совета партии власти, одним из основателей которой был мэр, намерено "оценить ситуацию" вокруг Лужкова - в ней "не все так однозначно".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020

11 декабря 2020