Ряд проектов будет заморожен после возврата пошлины на нефть Восточной Сибири, считают в ТНК-BP

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Возврат экспортной пошлины на нефть месторождений Восточной Сибири приведет к замораживанию ряда проектов нефтяных компаний и снижению инвестиций, считает исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан.

"Это скажется, безусловно, негативно. Мы считаем, что решение о введении налоговых каникул по экспортной пошлине было принято совершенно взвешенно и обдуманно. Это было сделано после ряда консолидированных обращений нефтяников, которые понимают, что необходимо для освоения данных стратегических регионов. Это обращение было поддержано премьером. И если данное решение будет изменено и произойдет отмена нулевой пошлины, безусловно, не только мы, но и другие нефтяные компании, которые работают в этих регионах, будут вынуждены заморозить ряд программ, то есть снизить свои инвестиции. Особенно остро это скажется на геологоразведке", - сказал Хан в интервью телеканалу Russia Today.

По его словам, у ТНК-BP в первую очередь под угрозой окажутся Сузунский и Тагульский проект, Русское месторождение, Русско-Реченский проект на Ямале. "Если говорить о Восточной Сибири, где мы осваиваем и разрабатываем Верхнечонское месторождение, которое вышло на проектную разработку, - темп разбуривания будет замедлен и объем капитальных вложений будет сокращен", - отметил он.

Хан напомнил, что объем инвестиционной программы ТНК-ВР на 2010 год составляет порядка 4,5 миллиарда долларов, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase