С 1 февраля зарплату бюджетников повысят на 14 %

Расскажите друзьям

Зарплата бюджетников в РФ будет повышена с 1 февраля 2008 года на 14% вместо запланированных ранее 7%.

Кроме того, оклады федеральных гражданских служащих планируется повысить на 9% и с 1 октября – еще на 9%. Денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним лиц также будет повышено на 9% и с 1 октября 2008 года еще на 9% вместо запланированных 15% с 1 декабря.

Должностные оклады судей, прокурорских работников Генеральной прокуратуры и Следственного комитета в этом году будут увеличены с 1 июля на 8,5%.

На повышение оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений, денежного довольствия военнослужащих и денежного содержания федеральных гражданских служащих, судей и прокурорских работников в этом году планируется выделить дополнительные бюджетные ассигнования в размере 90,9 млрд рублей.

Кроме того, на 148,8 млрд рублей будут увеличены по сравнению с запланированными бюджетные ассигнования на повышение пенсионного обеспечения граждан, включая военных пенсионеров, в том числе 138 млрд рублей из этой суммы будет направлено в виде межбюджетного трансферта Пенсионному фонду.

Повышение бюджетных ассигнований на социальную поддержку федеральных льготников составит 10,5 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве РФ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase