С октября обнуляются пошлины на импорт аккумуляторов для мобильных телефонов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Вчера стало известно, что российское правительство с 14 октября этого года обнулило пошлины на импорт аккумуляторов для мобильных телефонов и процессоров сроком на 9 месяцев, пишет "Коммерсантъ" во вторник.

Размер этих пошлин составляет 10%, и их упразднение, по оценкам поставщиков, несущественно повлияет на розничные цены.

Зато новый порядок может привлечь в Россию контрактных производителей электроники, которые ранее предпочитали строить заводы в Восточной Европе.

Обнуление пошлин инициировали производитель процессоров Intel и контрактный сборщик электроники Elcoteq. Ранее сообщалось, что компании направили письмо в МЭРТ с просьбой отменить пошлины на соответствующую элементную базу. Intel мотивировала просьбу необходимостью снизить стоимость розничных цен на процессоры в России, а Elcoteq планировала снизить себестоимость производства сотовых телефонов на заводе в Санкт-Петербурге.

Утвержденное правительством РФ постановление вступит в силу с 14 октября этого года. Ранее пошлина на эти товары составляла 10%, теперь же импортерам придется платить только 18% НДС. В пресс-службе МЭРТа вчера заявили, что по истечении девяти месяцев межведомственная комиссия рассмотрит целесообразность окончательного обнуления пошлин.

Участники компьютерного рынка отметили, что с обнулением пошлин местные производители ставятся в равные условия с зарубежными производителями.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase