Архив rb.ru

"Самохвал" передаст Сбербанку и Юникредитбанку Таганский мясокомбинат в счет долга

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Группа "Самохвал" Дмитрия Кувшинова договаривается о передаче примерно 74% ОАО "Таганский мясоперерабатывающий комбинат" (ТАМП) Сбербанку и Юникредитбанку в счет долга.

"Самохвал" передаст Сбербанку и Юникредитбанку Таганский мясокомбинат в счет долга

ТАМП может обойтись этим банкам более чем в 2,6 миллиарда рублей, пишет газета "Коммерсант".

Как рассказал изданию один из столичных банкиров, "Самохвал" ведет переговоры с консорциумом банков о продаже принадлежащих ему более 70% московского ТАМПа.

Источник, близкий к одному из кредиторов "Самохвала", уточнил, что акционерами ТАМПа предложено стать Юникредитбанку и Сбербанку в счет погашения просроченных долгов. По данным источников, близких к банкам, около 2 миллиардов рублей "Самохвал" задолжал непосредственно им, еще свыше 600 миллионов рублей может потребоваться на выкуп задолженности "Самохвала" СМП-банку (ему была заложена доля в ТАМПе) и другим кредиторам. Юникредитбанк согласен на сделку, ответ Сбербанка ожидается на этой неделе.

Как отмечает издание, на 1 января 2009 года крупнейшими владельцами ОАО "Таганский мясоперерабатывающий комбинат" были ООО "Самохвал" (71,9%) и департамент имущества Москвы (25%). Топ-менеджер "Самохвала" уточнил, что ООО недавно продало акции комбината управляющей компании ТАМП, на 100% принадлежащей лично Дмитрию Кувшинову, основателю "Самохвала". Кроме того, сейчас доля УК ТАМП в ОАО ТАМП увеличена до почти 74%, добавил он. Юникредитбанку и Сбербанку будут переданы 100% УК ТАМП, подчеркнул собеседник газеты. По его словам, эта схема уже одобрена Юникредитбанком, а от Сбербанка "Самохвал" ждет ответ на этой неделе.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»