Самые необычные офисы

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия

«Мне на Полковую, - говорю я по утрам таксистам, - на мебельную фабрику». Недавно водитель, подвозивший меня несколько раз на работу, начал расспрашивать о том, какие мы делаем стенки: из настоящего дерева или из ДСП. Узнав, что на мебельной фабрике я не тружусь, а сейчас на месте цехов находится издательский дом Independent Media, таксист удивился. И рассказал, как несколько лет подряд подвозя постоянного клиента на работу на винзавод, просил его принести по дружбе бутылку сухого. Клиент удивлялся, но вино приносил. И только позже водитель узнал, что винного завода давным-давно не существует, а человек там просто снимает офис для своей туристической фирмы.

Бывают и более экзотичные места. Группа Компаний «Русский Винный Трестъ» одно время снимала офис в церковной лавке. Редакция интернет-журнала «Собственник» располагалась прямо на дебаркадере на Фрунзенской набережной. А журнал «Финанс» - в бывшем НИИ Сантехники (по словам сотрудников, найти работающий унитаз в этом здании там было практически невозможно). Гораздо в худших условиях оказался генеральный директор одной московской компании: его рабочий стол оказался в туалете, - просто строители переоборудовали санузел под кабинет. Говорят, что специфический запах держится до сих пор.

фото fishki.net

ФГУП «ФТ-Центр»  когда-то находился в здании, где раньше были казармы. На момент вселения организации, часть казарм выполняла функции общежития, так что по утрам в коридорах можно было встретить и людей в официальных костюмах с папками в руках, и обитателей общежития в тапочках с полотенцем через плечо. А редакция  Newsru.com при переезде в офис в Палашевском переулке, на недолгое время оказалась в прекраснейшем месте: на этаже с зимним садом. «Все было хорошо, - рассказывает бывший сотрудник агентства, - но иногда там включался автополив»...

А какие необычные места для офисов знаете Вы?



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase