Саркози обещает принять меры, чтобы снять обеспокоенность граждан пенсионной реформой

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент Франции Николя Саркози в пятницу вновь заявил о пользе пенсионной реформы, но пообещал недовольным французам принять меры, чтобы снять их беспокойство, передает РИА Новости.

Во Франции с начала сентября прошло семь национальных акций против реформы, которая предполагает повышение пенсионного возраста. Последний день забастовок и манифестаций прошел в четверг. Он показал, что французы устали от выступлений: на улицы страны вышло вдвое меньше людей, чем в предыдущий раз - от 560 тысяч до 2 миллионов человек.

"Как только закон будет подписан, пенсии французов будут профинансированы, и тогда солидарность не будет пустым словом", - заявил Саркози на пресс-конференции в Брюсселе. Его выступление транслировали французские телеканалы.

Он отметил, что беспокойство граждан является легитимным. "Я знаю об этом недовольстве, размышляю об этом и в нужный момент предприму соответствующие инициативы", - сказал президент.

Законопроект о пенсионной реформе на этой неделе окончательно принял парламент страны. Ожидается, что Саркози подпишет его в середине ноября.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase