Саркози выступает за введение квот на выброс углекислого газа авиатранспортом

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Президент Франции Николя Саркози выступил за введение квот на выброс углекислого газа авиатранспортом, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Авиатранспорт переживает значительный подъем и содействует определенным образом единству Европы и развитию связей в ней. Однако он остается единственным видом транспорта, на который до сих пор не распространяются дополнительные налоги на горючие ископаемого происхождения, - заявил Саркози во вторник на церемонии открытия нового терминала аэропорта "Руасси-Шарль-де-Голль". - Далее игнорировать воздействие авиатранспорта на окружающую среду невозможно".

"Учитывая все это, я выступаю за то, чтобы квоты на выброс углекислого газа были распространены и на авиационные перевозки", - сказал президент Франции. Он выразил уверенность, что подобная мера будет способствовать расширению применения "чистых технологий" в авиации. Саркози отметил, что в случае введения данная мера будет касаться не только европейских, но и всех авиакомпаний, осуществляющих перевозки над континентом.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase