Сбербанк подпишет соглашение о сотрудничестве с E-port

Расскажите друзьям

  В ближайшее время Сбербанк существенно расширит функционал своих банкоматов. Банк готовится подписать соглашение о сотрудничестве с оператором моментальных платежей E-port, что позволит его клиентам оплачивать через банкоматы услуги нескольких сотен компаний. Это первый шаг Сбербанка к более плотному сотрудничеству с терминальными компаниями, в будущем он может передать им на аутсорсинг сбор платежей по кредитам, считают эксперты. Это позволит банку снизить издержки на обслуживание розничного кредитного портфеля.

Гендиректор E-port Александр Покровский рассказал, что его компания готовится к запуску совместных проектов с Юго-Западным и Северо-Западным территориальными банками Сбербанка: соответствующие договоры находятся на стадии подписания. "После подключения Сбербанка к нашей системе его клиенты смогут оплачивать услуги более чем 400 наших партнеров в банкоматах банка", - пояснил господин Покровский.

Это первая сделка Сбербанка с оператором моментальных платежей. До сих пор Сбербанк заключал соглашения с поставщиками о приеме платежей в их адрес самостоятельно. Сейчас через банкоматы Сбербанка можно оплатить лишь услуги ЖКХ и операторов мобильной связи "Билайн" и МТС. Это снижало его конкурентоспособность по сравнению с другими банками, активно сотрудничающими с операторами моментальных платежей, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase