Счетная палата пожалуется на Минсельхоз в ФАС

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Коллегия Счетной палаты рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования средств федерального бюджета, израсходованных в 2006 году на выполнение мероприятий в области сельскохозяйственного производства в соответствии с функциями, возложенными на Министерство сельского хозяйства. В ходе мероприятия были установлены нарушения действующего законодательства, а также факты нецелевого и неэффективного использования средств федерального бюджета, пишет "Финмаркет".

Так, средства федерального бюджета в размере 109,5 млн рублей, предназначенные на проведение мероприятий в области сельхозпроизводства, были необоснованно израсходованы на обеспечение деятельности подведомственных Минсельхозу учреждений, что является нецелевым использованием бюджетных средств.

Проверкой также установлено, что в ведомственном подчинении Минсельхоза есть учреждения, в функции которых входит информационное и методическое обеспечение АПК и содержание которых финансируется из средств федерального бюджета. Однако Минсельхозом привлекаются сторонние организации для осуществления методических разработок в интересах отрасли, на что дополнительно расходуются средства федерального бюджета.

Кроме того, при определении цен государственных контрактов для государственных нужд Минсельхозом не были приняты во внимание фактические отпускные цены заводов-изготовителей, что привело к необоснованно завышенным расходам бюджетных средств.

Коллегия решила направить представление в Минсельхоз и информационное письмо - в ФАС России.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase