Счетная палата проверит банки, участвующие в господдержке экономики

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Счетная палата РФ в следующем году будет проводить проверки банков, участвующих в системе государственной поддержки реального сектора экономики, заявил аудитор контрольного ведомства Валерий Горегляд в четверг на совещании по перспективам формирования устойчивой финансовой системы в России. "Открытость, гласность и подконтрольность очень важны в условиях кризиса, чтобы не было впечатления, что решения принимаются в пользу конкретных людей и предприятий", - сказал Горегляд.

По его словам, в Счетной палате разработана система контроля, позволяющая в постоянном режиме проводить мониторинг ситуации. "Также у нас запланирован ряд конкретных контрольно-ревизионных мероприятий на 2009 год, чтобы посмотреть движение выделенных средств, чтобы оценить эффективность, правильность и законность принятых мер, как деньги доходят до реального сектора", - продолжил аудитор.

Он добавил при этом, что в настоящее время отслеживать движение этих средств достаточно трудно, нужна оперативная информация из госорганов и предприятий. Однако действующее законодательство не всегда позволяет Счетной палате получить соответствующую информацию, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase