Сенатор Виталий Богданов купил радиостанции депутата Валерия Комиссарова

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сенатор от Курской области Виталий Богданов приобрел радиостанции "95.2 FM" и "Моя семья", владельцем которых считается депутат Госдумы Валерий Комиссаров. Об этом газете "Коммерсант" сообщили сразу несколько источников на медиарынке.

Представитель Виталия Богданова Анна Ярмоленко это подтвердила. По ее словам, сделка была закрыта в начале февраля 2010 года. "Моя семья" и "95.2 FM" продолжат вещание в прежнем формате и под руководством прежних менеджеров. Новый владелец готов инвестировать в контент и продвижение радиостанций. Безусловно, станции куплены, чтобы поднимать их рейтинг",- подчеркнула госпожа Ярмоленко.

Эксперты считают, что стоимость двух радиостанций оценивают примерно в $15 млн. "Продавать дешевле владелец вряд ли согласился бы",— уверен топ-менеджер одной из московских радиостанций.

Гендиректор медиахолдинга "Объединенные медиа" Михаил Бергер считает, что сумма сделки могла составить не менее $13-15 млн. "Думаю, что "Мою семью" можно оценивать по стоимости частоты, а это $6-7 млн в зависимости от технических характеристик. "95.2 FM" привлекательнее по аудиторным показателям, ее можно оценить в $7-8 млн. Плюс, возможно, премия за пакет: объединение частот в холдинг, как правило, создает им дополнительную стоимость",— говорит господин Бергер.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Qiwi Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase