Сеть микроблогов Twitter признана самым оперативным источником новостей

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Во время недавних событий в Иране Twitter оставил далеко позади CNN по скорости подачи информации

  Сеть микроблогов Twitter настолько превзошла CNN скоростью сообщений о событиях в Иране, что многие эксперты стали прочить этому сайту роль главного источника оперативной информации в англоязычном мире, пишет газета Daily Telegraph.

Twitter встал в авангарде эволюции медиа, пришли к выводу участники прошедшей на днях в Нью-Йорке конференции "140 Character Conference". Цифра в названии намекает на принятое на сайте Twitter ограничение: сообщение там не может быть длиннее 140 знаков.

Это утверждение доказывают иранские события. Если пользователи Twitter 14 июня практически сразу узнали от своих "френдов" о начале массовых протестов на улицах Тегерана и Шираза, то зрителям канала CNN в тот вечер в качестве "главной новости" был преподнесен сюжет о том, как американские потребители переходят с аналогового телевидения на цифровое. "CNN проявил себя как медленный и неуклюжий источник информации", - отмечает Telegraph. А между тем, всего 30 лет назад он завоевал известность именно как самый оперативный в мире телеканал.

Для того чтобы оставлять сообщения на Twitter, можно использовать не только веб-интерфейс, но и службы мгновенных сообщений, а также SMS. Читать же сообщения можно, кроме прочего, еще и через RSS, и электронную почту.

Конечно, наряду с достоинствами Twitter имеет и недостатки. К примеру, проблема достоверности: не всегда можно верить авторам сообщений, особенно если их личность неизвестна. Некоторые СМИ уже пользуются сообщениями на Twitter в качестве "ленты горячих новостей", но им приходится искать способы проверки информации, что непросто в условиях ее "скоростной" подачи. На упомянутой конференции Моид Адмад, глава отдела телеканала Al Jazeera в Дубаи, рассказал, что телекомпания наняла целую  команду аналитиков, которая занимается идентификацией "корреспондентов" Twitter. Без их одобрения новости с этого сайта не поступают в эфир.

Ранее журнал New Scientist провел исследование, которое подтвердило превосходство Twitter над традиционными средствами массовой информации с точки зрения оперативности. Микроблог был признан самым эффективным средством планирования усилий спасательных операций: организация "Красный Крест" в США уже использует Twitter для обмена ежеминутной информацией о локальных происшествиях.

Топ-10 знаменитостей в Twitter

Daily Telegraph составила список 10 самых известных пользователей Twitter из разных стран мира.

Великобритания

Стивен Фрай, исполнитель роли Дживса в сериале "Дживс и Вустер". Его сжатые содержательные сообщения - "квинтэссенция английского юмора", пишет газета. Фрай рассматривает сайт как средство общения, а не как площадку для односторонних высказываний, отмечает Telegraph.

США

Эштон Катчер - американский актер, самый популярный персонаж в Twitter: у него два миллиона читателей. Катчер известен также как муж Деми Мур. Он помещает сообщения в двух "жанрах": это или философские заметки, или довольно откровенные фото его жены, вроде фотографии в белом бикини.

Ирак

Салам Пакс - известный "багдадский блогер". В Twitter обсуждает острые темы, касающиеся не только Ирака, но и всего Ближнего Востока.

Последнее сообщение: "В Ираке новый национальный праздник: 30 июня - День Прощания с армией США".

Иордания

Королева Рания аль Абдулла. Хотя она замужем за королем Иордании, в своем профиле в Twitter Рания описывает себя так: "Жена и мать с клевой профессией". В Twitter она пишет о своей благотворительной деятельности и иногда приоткрывает завесу над на удивление обыденным королевским бытом, пишет Telegraph.

Последнее сообщение: "В жилах иранского народа течет кровь великой цивилизации. Мы любим тебя, Иран".

Индия

Шахид Капур. Звезда Болливуда размещает в Twitter фотографии со съемочных площадок и пышных вечеринок в Мумбаи.

Франция

Monsieur Dream. Молодой французский блогер, специализируется в технике и освещает свою насыщенную жизнь.

Последнее сообщение: "Mon blogue iz back" ("Мой блог вернулся").

Бразилия

Мано Менезес. Если футбол - бразильская религия, Мано - один из ее главных священников. Он - менеджер клуба Corinthians, а в Twitter пишет о последних событиях на тренировках и о своей работе.

Последнее сообщение: "После проверок: у Криштиана нет повреждений, он вернется на борт в середине следующей недели. У Марсело небольшое повреждение спины".

Испания

Пеппер. Этот микроблог ведет ослик прямо со своей лужайки на Майорке. На самом деле это рекламный проект одного отеля, но все равно забавный, пишет Telegraph.

Австралия

Даррен Роуз. Даррен ведет блог о Twitter и о роли социальных СМИ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase