Шаблоны: заявка на подбор специалиста

Расскажите друзьям
Екатерина
Екатерина

Заявка на подбор специалиста - это форма анкеты, которая обычно требуется для постановки задачи по поиску персонала перед HR-отделом. В ней указывается название должности, подразделение, количество вакансий, общие требования к уровню квалификации, дополнительные требования к должности, форма оплаты труда, уровень заработной платы, график работы. Порядок представления заявки следует отразить в отдельном локальном нормативном акте Положении о найме, перемещении и увольнении персонала.

Общие правила можно сформулировать  следующим образом:

1) заявку заполняет непосредственный руководитель.   Он же обсуждает требования к искомому специалисту с руководителем отдела персонала.  После чего заявка принимается в работу и организуется кампания по подбору специалиста с использованием различных источников, выбираемых в соответствии с уровнем вакантной должности:

  • специализированные рекламные издания;
  • агентства по трудоустройству;
  • государственные центры занятости;
  • прямой поиск;
  • специализированные сайты Интернета;
  • собственный банк данных.

  • 2) отбор резюме по формально заявленным признакам и организация первичного собеседования по телефону. Второе собеседование проводится очно. Перед его началом кандидат заполняет стандартный бланк анкеты, представляет резюме, документы.

    3) окончании встречи сотрудник отдела персонала, проводивший собеседование, заполняет оценочный лист, где дает краткую характеристику соискателю (личностные качества, опыт в профессиональной сфере) и фиксирует свое мнение относительно целесообразности дальнейших переговоров с данным соискателем.

    4) HR-специалист, ведущий данную вакансию, формирует предложение для непосредственного руководителя, нуждающегося в работнике, в котором представляет данные кандидатов и свое заключение. Непосредственный руководитель изучает данные кандидата и сообщает о заинтересованности в нем или возвращает анкету с указанием причины отказа.

    5) на следующем этапе непосредственный руководитель проводит отборочное собеседование с кандидатом, при желании - совместно со HR-специалистом, ведущим данную вакансию, после которого объявляет о результатах собеседования.


    Комментарии

    Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
    IT Synergy
    23 ноября 2017
    Ещё события


    Telegram канал @rusbase