Сколько весит файл?

Расскажите друзьям

Как сложно, когда не владеешь офисным сленгом



Мой начальник как-то решил, что ему нужен личный помощник и взял на работу женщину практически без знания компа. С грехом пополам мы объяснили ей основные принципы работы в EXCEL, где ей и приходилось проводить основную часть рабочего времени.

В процессе долгого и мучительного обучения мои наименее терпеливые и доброжелательные коллеги отошли от всяких предложений помощи, и даже дошли до посылов "в сад" после очередного "умного" вопроса. Причем несколько обостряло ситуацию нежелание дэвушки признать то, что она чего-то не знает и ничего не умеет. Вопросы задавались несколько раздраженным тоном и включали в себя слова: "я все сделала как надо, а он (видимо комп) почему-то выполнил все неправильно!"


Короче, из людей, пытающихся помочь дэвушке, компу и всему процессу работы, осталась почему-то одна я (все мне говорят, что я - добрая!!!)...


И вот, в один прекрасный день, дэвушка подошла ко мне, крутя на пальце CD, и задала потрясающий вопрос: "Это диск D?". Моя соседка по комнате (сидящая напротив меня и испытывающая последнее время сильнейший антагонизм к дэвушке) роняет что-то из рук и далее не сводит с нас глаз, пытаясь не упустить ни одного слова из нашего многообещающего диалога, хотя временами пытается залезть под стол с каким-то странным хрюканьем.


Я, сдерживая себя как могу, хотя я ужасная хохотушка (я гордилась собой в этот момент и после), говорю, что этот диск можно назвать по-разному. А в чем, собственно говоря, дело? Да вот, типа нужно записать на диск 1 файл. Зная, что у нас в офисе компы резаками не оборудованы, говорю, что у нее это вряд ли получится. Предлагаю сбросить на флэшку или дискету. Спрашиваю сколько "весит" файл, и в ответ вижу совершенно непонимающий взгляд. Перевожу на русский: "Ну... он большой?". Ответ довел до истерики всех сидящих в комнате, но я...(я горжусь собой до сих пор) встретила его с каменным лицом: "Да!!! Очень большой!!! 2 формата A4).

Короче, пока моя комната рыдала, лежа на столах, я помогла девушке сбросить файл на дискету. Вот такая история...


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase