Снова возбуждено дело о получении взятки преподавателем МГУ. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Московская прокуратура отменила свое решение о прекращении уголовного преследования старшего преподавателя факультета государственного управления МГУ, дочери декана этого факультета 26-летней Полины Суриной. Педагог была задержана 26 апреля в ресторане в центре Москвы при получении взятки в 35 тыс. евро, процесс получения денег был заснят на видеопленку. По версии следствия, за эту сумму она обещала решить вопрос с поступлением в вуз абитуриентки. При этом вменяемое преподавателю деяние переквалифицировано с получения взятки на мошенничество: прокуратура пришла к выводу, что госпожа Сурина не имела возможности принять участие в зачислении на факультет, пишет "Коммерсант".

Напомним, дело в отношении Полины Суриной было закрыто столичной прокуратурой через день после его возбуждения. При этом в московской городской прокуратуре не объясняли, какие именно процессуальные нарушения при возбуждении этого дела были обнаружены сотрудниками надзорного ведомства и на каком основании дело против преподавателя было закрыто. Это решение вызвало большой резонанс. Некоторые депутаты направили обращение к руководству силовых структур, утверждая, что на следствие якобы оказывалось давление со стороны высокопоставленных покровителей преподавателя.

В минувшие выходные стало известно, что прокуратура отменила свое решение. Правда, расследование дела теперь поручено следственной части при УВД по Центральному округу Москвы, тогда как возбуждало его столичное управление следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. Передача дела милицейскому следствию стала возможной после переквалификации инкриминируемого преподавателю деяния - с "получения взятки" (ст. 290 УК РФ; как должностное преступление расследуется органами СКП) на "мошенничество" (ст. 159 УК РФ).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase