Собянин получил от Путина медаль Столыпина. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Премьер-министр РФ Владимир Путин, открывая заседание правительства в четверг, поздравил Сергея Собянина с утверждением в должности мэра Москвы и наградил его медалью Столыпина первой степени, передает ПРАЙМ-ТАСС. Путин отметил, что за 2,5 года работы в правительстве Собянин улучшил работу аппарата правительства, "был фактически идеологом и исполнителем рядя модернизационных проектов", таких как снятие административных барьеров для бизнеса, внедрение электронного правительства и ряда других. "Я не сомневаюсь, что на новом посту, посту ответственном - мэра столицы России, он будет столь же энергично и результативно работать, и москвичи не пожалеют о своем выборе", - сказал Путин.

Премьер также поблагодарил за принятое решение депутатов "Единой России" в Мосгордуме.

Собянин выразил признательность за тот опыт, который он приобрел во время работы в правительстве. "Надеюсь, что несмотря на то, что я не буду являться членом правительства, я останусь членом вашей большой команды. Практически ни один серьезный проект в Москве невозможно решить без участия правительства, соответствующих министерств и ведомств. Я думаю, что мы с каждым из вас будем плодотворно и плотно работать. Надеюсь на вашу помощь и поддержку", - сказал утвержденный мэр Москвы.

Напомним, утром 28 сентября президент Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном освобождении Юрия Лужкова от должности. "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в документе. В этот же день Юрий Михайлович покинул ряды партии "Единая Россия".  Сегодня Мосгордума утвердила Сергея Собянина мэром Москвы, а Медведев освободил его с поста в правительстве России.



Комментарии

  • Игорь Андреев 07:28, 23.10.2010
    0
    это намек на то, чем кончил столыпин
  • Иван Григорьев 06:46, 23.10.2010
    0
    "Чёрная метка"
  • Игорь Андреев 13:59, 21.10.2010
    0
    Надо было вручить медаль к 300-летию дома Романовых. У меня такая есть.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase