Societe Generale предоставил банку "Дельтакредит" кредит на $300 млн на развитие ипотеки

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Банк "Дельтакредит", специализирующийся на ипотеке, получил от своей материнской компании - французской банковской группы Societe Generale - кредит на 300 млн долларов для финансирования ипотечной программы, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз банка "Дельтакредит".

За счет привлеченных средств банк "Дельтакредит" рассчитывает усилить свои финансовые позиции и увеличить объем выдаваемых кредитов, а также снизить процентные ставки по ипотеке до среднеевропейского уровня.

Кредит предоставлен на 10 лет и является мультивалютным, что дает гибкость стратегии банка и возможность оперативно приспосабливаться к изменяющимся условиям на рынке, отмечается в пресс-релизе.

Сделка прошла при участии Международного агентства по инвестиционным гарантиям (МИГА), которое предоставило гарантию на 285 млн долларов, покрывающую некоммерческие (суверенные) риски. Для МИГА это первая транзакция в поддержку специализированного ипотечного банка в России.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase