Соглашение о подготовке кадров для ОДКБ внесено на ратификацию в Госдуму

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент РФ Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму Соглашение о подготовке военных кадров для государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Как сообщает пресс-служба Госдумы, документ устанавливает основные принципы формирования и развития единой системы подготовки военных кадров для вооруженных сил, других войск и воинских формирований государств-членов ОДКБ по согласованным специальностям и программам обучения как совместно с российскими военнослужащими, так и раздельно, на специальных факультетах российских военных учебных заведений.

До вступления в силу соглашения о взаимном обеспечении сохранности секретной информации в рамках ОДКБ подготовка военных специалистов в российских военных учебных заведениях будет осуществляться по учебным планам и программам с учетом ограничений, связанных с сохранением гостайны РФ.

Соглашение также устанавливает, что подготовка военных специалистов государств-членов ОДКБ будет осуществляться на основании контрактов, на платной основе или по установленным российской стороной квотам на льготной или безвозмездной основе, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase