Архив rb.ru

Соня Соколова: Я бы принудительно ограничила территорию Москвы ТТК

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Основатель Звуки.ру рассказала, что стала бы делать, если бы вдруг стала мэром Москвы

Соня Соколова: Я бы принудительно ограничила территорию Москвы ТТК
RB.ru выяснил, чего действительно желали бы для столицы люди, которые в ней живут, и что бы сделали они сами, если, как это принято говорить сейчас, "внезапно" стали бы мэром Москвы.

Соня Соколова, основатель и главред Звуки.ру, а также консультант в Sanoma Independent Media – москвичка в пятом (со стороны мамы - в четвертом) поколении. Живет в Пресненском районе Москвы. "Я живу в доме, в котором родился еще мой папа. Обожаю свой дом, - говорит она. - Я люблю Москву и мне больно видеть, во что она превращается".

Итак, что если Соня Соколова вдруг стала бы столичным градоначальником?

"1. Я затеяла бы глобальный аудит городского бюджета и сократила бы минимум в 4 раза бюрократический аппарат. Весь документооборот - в виртуальную форму. Все инициативы ТСЖ - через открытый тендер.

2. Принудительно ограничила бы площадь Москвы ТТК, честно назвав все пригороды пригородами - и прекратила бы стимулировать расширение столицы. 

3. Отменила бы прописку, оставив только свидетельства о собственности и договоры аренды. Но для них завела бы глобальную объединенную СУБД.

4. Основной фокус развития транспортной системы в районах направила бы на создание пешеходных зон с маленькими магазинами, а не трасс с гигантскими моллами.

5. Создала бы ценовые ограничения по покупке и съему жилья для приезжих и одновременно поддерживала бы компании, которые приглашают на работу ценных специалистов.

6. Никаких выплат и дотаций от города тем физлицам и компаниям, которые ничего не дали городу. Хочешь прибавку к пенсии - проработай в городе минимум 10 лет, плати социальный налог. Хочешь дотации - поступи на службу. Хочешь льготы - работай в социально полезном либо нереспектабельном секторе. Чем дольше не работаешь - тем меньше получаешь.

7. Все тендеры и референдумы - открытые. Все результаты - онлайн".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase