Сотрудница "Мэтт Медикал": "Компанию развалили наши директора"

Расскажите друзьям

Ольга рассказала Office Life о том, как два директора делили компанию и персонал

Ольга (имя изменено - прим. Office Life) рассказала о том, как развалилась компания "Мэтт Медикал", занимавшаяся продажей медицинского оборудования, в том числе дистрибуцией профессиональной линии Johnson&Johnson:

"Мэтт Медикал" - небольшая компания, в ней работало около двадцати человек: два директора - генеральный и финансовый, два секретаря, шесть менеджеров и бухгалтерия. Я была сначала секретарем, а потом менеджером по продажам. "Мэтт Медикал" одна из первых начала поставлять профессиональную продукцию (медицинское оборудование) Johnson&Johnson в Россию.

Машина и квартира за счет компании

Как я уже сказала, у нас было два директора: Андрей Трофимович, врач-уролог, пьющий старикашка, который, напившись, раздаривал дорогущие образцы эндоскопов "друзьям", а на следующий день отправлял своего водителя все собирать обратно, и финансовый директор - молодой и деловой.

Началось все с того, что Андрей Трофимович набрал в долг оборудования без согласования финансового директора. Продал его и купил себе машину и квартиру. После этого он попытался "свалить" этот долг на фирму, чтобы выплачивала, а Johnson&Johnson, естественно, прикрутила к нему проценты.

"Однажды я слышала, как они кричат друг на друга матом"

На этом начался раскол: финансовый директор, когда все это вскрылось, отказался нести ответственность по этому долгу. И пошло-поехало... Много было всякого: ссоры и дележ компании длились почти год, проценты по не возвращенному долгу при этом росли. Однажды я слышала, как они кричат друг на друга матом в коридоре. Обстановка была тяжелая: мы (персонал) долго были меж двух огней.

Все долги пополам

В результате было решено поделить бизнес на два юридических лица: компания финансового директора теперь называется ООО "Мед Линк", генерального - "Медицинские технологии 21 века". Злополучный долг пришлось поделить пополам, и "Мед Линк" его тоже выплачивала, но к тому времени финансовый директор был так рад, что ему удалось избавиться от партнерства с Андреем Трофимовичем, что был готов на это. А вот основная часть сотрудников, и в том числе я, ушли за финансовым директором.

"Медицинские технологии 21 века" возглавил племянник Андрея Трофимовича, который в "Мэтт Медикал" работал менеджером. Обеим новым компаниям удалось выбить себе дистрибутив на продукцию Johnson&Johnson - у них же очень много мелких партнерских фирм, которые на разных вещах специализируются - шовный материал, инструмент хирургический, оборудование для «Скорых», оборудование для эндохирургии. В общем, всем хватило контрактов.

"Вы можете остаться работать, но зарплату я платить не буду"

Основная масса сотрудников досталась финансовому директору. Но кто-то под шумок и уволился. Я осталась с финансовым директором, и пару месяцев проработала, а потом грянул кризис. И он честно сказал, что платить нам зарплаты ему нечем: мы и так много денег поставщикам должны. То есть было сказано следующее: "Вы можете оставаться работать без зарплаты, вдруг через какое-то время все и наладится, а можете уходить".

Я уволилась. Полгода просидела без работы, а потом нашла новую. Успела за это время выйти замуж и развестись".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase