Архив rb.ru

Соцсети обсуждают мнение Прилепина о Березовском и 500 тон посылок на Почте России

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Многие вспомнили свои мытарства с таможней или почтой

Соцсети обсуждают мнение Прилепина о Березовском и 500 тон посылок на Почте России
Как написал Захар Прилепин, Березовскому надо было остаться в России и сесть в тюрьму. "В первый день после известия о смерти Березовского многие мои знакомые и верить не желали в его самоубийство: "...о чем речь, такие себя не убивают".
 
"Теперь ведутся смутные речи о том, что его якобы убили. Секретный водяной, пробравшийся в ванную через слив: ледоруб не пролезал, пришлось оставить его в канализационной трубе. Через тот же слив секретный водяной покинул место преступления, забыв чекистский шарфик на полу.
 
...Что до меня, то я с первой минуты был уверен в самоубийстве. Такой финал более чем логичен.
 
Березовский был как расплавленный металл - он был способен принять любую форму. Его аморальность в каком-то смысле была природной и органичной.
 
Кажется, он не совершал зла из побуждений низменных - его явно восхищал сам процесс участия в такой головокружительной игре как "русская история".
 
Должность "еврея при царе" его, по собственным словам, вполне устраивала. Он был артист, игрок, фантазер - и ни разу не был скучным российским бюрократом, озабоченным только своей мощью и сохранением места.
 
Ему, повторим еще раз, было мало и бизнеса, и даже политики - он желал соперничать с провидением.
 
К несчастью, в этой самой русской истории Березовский останется в качестве персонажа весьма сомнительной репутации: патентованный авантюрист и проходимец... я хотел написать еще - вор, - но в России тех лет все люди, строившие свой огромный капитал и обитавшие неподалеку от власти, брали общее - и делали его своим. Все поголовно".
 
Где наши посылки?
 
"Почта России" получила обращение от Deutsche Post относительно длительного простоя входящих грузовых машин с почтовыми отправлениями из ФРГ в ожидании допуска к таможенному оформлению в месте международного почтового обмена (ММПО) Внуково.
 
Пользователь virtualshopping пишет: "Я не поленилась написать в администрацию президента, что Роскомндзор за 30 выданных дней не удосужился ответить мне на жалобу о висящих тогда еще 2 недели в экспорте посылках.
Писала дескать так и так, жаловалась РосКомНадзору на Почту России, что та посылки не доставляет вовремя, месяцами в экспорте висят.
На что из администрации пришел не менее чудесный ответ, со следующим содержанием:
1) пока посылку не получили - гуляйте, вот получите - тогда и строчите жалобы. А пока жаловаться может только отправитель. А если вдруг сами хотите жаловаться - пусть отправитель отказывается от посылки в вашу пользу по какой-то неведомой форме почты России.
2) без документов об отправке посылки даже не думайте никому жаловаться, трекинговый номер - вообще просто так циферки
3) и если надумаете продолжать жаловаться роскомнадзору - будьте добры прилагать документы об отправке посылки
4) ну и вообще - чО пристали с этой вашей почтой, не хотим мы с ними разбираться
 
а еще написали интересную штуку:
"Предоставление информации о фактическом местонахождении МПО, розыск МПО, а также вопросы таможенного контроля, таможенных сборов и платежей не входят в компетенцию Роскомнадзора".
 
"А я люблю вспоминать, как в Шереметьево на таможне получал пачечку каких-то благотворительных брошюрок (родственники попросили), которые не стоили ничего. Заполнял бумаги, спросил, какую цену писать, если брошюрки вообще бесплатные. Сказали писать 3 доллара, это минимум. Написал. Пришла такая жирная таможенная харя, посмотрела на пачечку брошюрок и выкатила мне $200 таможенных платежей. На вопрос, с какого такого вежливо-моржового он ставит такие пошлины, харя ответила, что если я буду выеживаться, он вообще поставит $2000. Так что помню я это заведеньице, помню. Редкостное заведеньице", - вспомнил exler.
 
Владимир Маслов пишет в Facebook: "Почта России, говорите... Предостережение! Заказал я тут себе всякого из Австралии для мотоцикла. 8 позиций разных на общую сумму 1200 баксов. Выслали мне через TNT. Через несколько дней звонок девушки из московского офиса TNT: "Ваш груз задержан таможней". Сразу высылают мне документы для оформления. Гарантийное письмо, информационное письмо, декларацию (со вписанной доверенностью на некую даму) + договор на брокерское обслуживание. 6000 рублей всего + НДС. Мне стало интересно за что это и с какой стати? Позвонил и мне сказали, что я могу, конечно, и сам таможить, но неясно сколько это времени у меня займет, и что с ними (карманный таможенный брокер) ГОРАЗДО ПРОЩЕ - сказал буду сам. Приехал, взял бумаги сопроводительные и меня отправили на их карманный таможенный пост. Я был второй. Потратил около 1.5 часа. Инспектора курили, пили чай, веселились и проводили к себе людей в обход очереди. Ну дождался. Задавали странные вопросы около получаса, просили показать кредитку и документы на мотоцикл. Стращали по всякому. Рядом был дядя, что заказал моторчик для ворот за 200 евро - пришел второй раз уже - его требовали предоставить фотографию ворот сдвижных. У девушки, которой прислали ролик для принтера резиновый, требовали доказать, что это именно ролик, а не поставка резины/каучука, которая у нас под пошлину попадает. В общем мрак полный. Посылки у всех копеечные. Кошмарят на ровном месте, а ни одной претензии серьезной нету. Мне сказали, что сейчас меня пошлют собирать кучу документов - каких не уточнили - я говорю - ну и посылайте - мне пофигу, но лучше бы письменно. Тут сразу одобрили выпуск груза отчего-то. И еще около часа я прождал на складе, чтобы получить. Ибо сотрудницам было некогда. То курили, то обедали. Вот такая отличная схема коррупционная по вымогательству. Почта России - зе бест, форева и все такое. В TNT ни ногой. И заметьте, что это все за свои деньги (за их услуги) и притом немалые! Это далеко не первое мое общение с таможней и скажу, что такого я не видел нигде".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase