Совет Федерации предложил ввести экзамен по русскому для трудовых мигрантов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Подготовленный в Совете Федерации РФ проект поправок в закон "О правовом положении иностранных граждан" предлагает ввести экзамен для мигрантов по русскому языку для получения разрешения на работу и проживания в России. В настоящее время подобное тестирование обязательно только при получении российского гражданства.

Поправки, разработанные комитетом по национальной политике Совета Федерации, предусматривают, что владение русским языком должно подлежать обязательной проверке на всех этапах натурализации иностранца. До сих пор знание русского языка было обязательным лишь для претендента на российское гражданство (при упрощенном порядке его получения эта норма отсутствует): он проходил собеседование в Федеральной миграционной службе (ФМС).

Разработчики законопроекта, который будет вынесен на пленарное заседание верхней палаты уже в начале декабря, предлагают включить сертификат о знании русского языка в список обязательных документов для разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство (ВЖ). Требование не будет касаться иностранцев, которые получают РВП вне государственной квоты, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase