Средняя цена за квадратный метр в Москве стоит больше $4 тыс

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

 За неделю с 1 по 8 октября квадратный метр в среднем подорожал на 0,4 процента до 4102 доллара, говорится в еженедельном обзоре "Индикаторов рынка недвижимости".

Причиной роста цен стала коррекция после сентябрьского ослабления курса американской валюты. Больше всех остальных, на 0,8 процента до 4052 долларов за квадратный метр, подорожали кирпичные пятиэтажки. На втором месте по темпам роста цен - панельные пятиэтажки, квадратный метр в которых вырос в цене на половину процента до 3701 доллара.

Квартиры в панельных типовых девятиэтажках подорожали на 0,4 процента. Квадратный метр в них стоит 3772 доллара. Традиционно дорогое жилье в "сталинских" домах и домах из современного монолитного кирпича выросло в цене на 0,2 процента - до 4856 и 4592 доллара соответственно. И только цены на квартиры в панельных высотках практически не изменились и по-прежнему составляют 4040 долларов за квадратный метр.

Согласно исследованию, темпы роста цен на жилье составляют 0,75 процента в месяц. При этом вложения в московские квартиры впервые за несколько месяцев стали доходными. В настоящее время их доходность составляет 0,1 доходности банковского депозита.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase