Средства на выплату пособий по безработице москвичам выделит федеральный бюджет

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Средства на выплату пособий по безработице москвичам выделит федеральный бюджет. Как сообщил сегодня на заседании столичного правительства, где рассматривалась реализация антикризисных мер на рынке труда города, глава департамента труда и занятости Москвы Олег Нетеребский, в городском бюджете средств на эти выплаты не хватает, поэтому столица рассчитывает на субвенции федеральных властей в размере около 500 млн рублей.

"Эти деньги поступят на счет департамента, и они будут выплачены в качестве пособий по безработице за май", - уточнил Нетеребский. На поддержку безработных москвичей, и тех, кто может остаться без работы, будет также направлено более 416 млн рублей, из них 28 млн - из городского бюджета.

По данным Нетеребского, в городе продолжается рост безработицы, однако, резкий всплеск обращений в службы занятости столицы прогнозируется осенью, когда начнут искать работу люди, уволенные из сферы игорного бизнеса. За первые три месяца текущего года количество безработных в Москве увеличилось вдвое и составило 44,1 тыс. человек, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase