США примет жесткие санкции к компаниям, ведущим бизнес в Иране

Расскажите друзьям

США намерены принять жесткие санкции к международным энергетическим компаниям, ведущим бизнес в Иране, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на британскуюBBC.

Против нефте- и газодобывающих компаний будет применяться система штрафов и другие меры воздействия в случае, если они будут разрабатывать месторождения на иранской территории. заявили в госдепартаменте США.Оштрафовать могут американские и другие компания, бизнес которых в Иране превышает $20 млн. Пока американцы предпочитали воздерживаться от исполнения положений этого закона на деле.

В то же время многомиллиардные контракты на развитие иранских месторождений в настоящее время готовы заключить такие энергетические гиганты как Shell, испанская Repsol, французский Total. В сотрудничестве с Ираном высказывают заинтересованность также китайские и малазийские компании.

Вашингтон пытается добиться закрытия иранских ядерных реакторов, используемых, по мнению США, для создания ядерного оружия. Тегеран, напротив, убеждает мировое сообщество, что его ядерная программа носит мирный характер, и подчеркивает, что Иран имеет право на получение атомной энергии.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase