Столичный рынок недвижимости восстановится через три года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Восстановление от последствий финансового кризиса займет у рынка недвижимости Москвы три года, и первым полностью оживет сегмент элитного жилья, заявила журналистам в среду директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood Ольга Широкова.

По ее мнению, рынок элитки первым восстановится после кризиса - всего за два года, тогда как рынку загородной недвижимости в столичном регионе, напротив, потребуется на год больше, чем всем остальным сегментам - четыре года.

Как подчеркнула Широкова, пока по ценовым показателям рынок недвижимости московского региона еще существенно отстает от докризисного периода - примерно на 14% в городе и до 29% загородом. "Докризисного уровня цен рынок городской недвижимости достигнет ориентировочно в конце 2012 года, загородной - не ранее 2013 года, а в элитном городском сегменте в конце 2011 года", - полагает эксперт.

Она пояснила, что загородная недвижимость пострадала в кризис сильнее - если на городском рынке отложенный спрос сохранился, то на загородном из-за того, что покупка дома не является первой важностью, отложенный спрос только начал формироваться.

А управляющий директор блока жилой недвижимости компании Blackwood Тимур Сайфутдинов в свою очередь добавил, что на загородном рынке в настоящий момент очень низки показатели инвестиционного спроса. "Объект может быть не достроен или коммуникации не подведены", - приводит его слова РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase