Сторчак: у России нет дополнительных средств на помощь Африке

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Замглавы Минфина России Сергей Сторчак назвал неожиданным предложение Джорджа Буша выделить 60 млрд долларов на борьбу с инфекционными заболеваниями в Африке. Накануне президент США предложил, чтобы половину этих средств - 30 миллиардов долларов - выделили США, а половину другие страны "восьмерки", сообщает РИА "Новости".


"Предложение президента США Буша резко увеличить масштабы помощи Африке стало несколько неожиданным", - сказал Сторчак.


Говоря о российском участии в этой инициативе, замминистра сказал: "С точки зрения человеческих отношений, я за то, чтобы мы изыскали возможности и участвовали в подобной инициативе".


"Но с точки зрения ресурсов в федеральном бюджете - этих ресурсов сегодня нет", - сказал замминистра финансов. "Мы узнали об этой инициативе в последний момент", - сообщил Сторчак.


Говоря о российском участии, представитель Минфина сказал: "Если сравнивать вклад России в борьбу со СПИДом с нашим экономическим потенциалом, мы выглядим здесь достаточно хорошо".


По его словам, российский денежный вклад составляет 30 млн долларов за последние три года. Замминистра финансов сообщил, что Россия намерена компенсировать все затраты, которые Фонд борьбы со СПИДом понес в связи с работой на территории РФ, которые оцениваются в 271 млн долларов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase