Суд не удовлетворил жалобы Luxoil об отмене регистрации товарного знака

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Девятый апелляционный арбитражный суд в четверг не удовлетворил жалобы Роспатента и производителя масел Luxoil на решение суда предыдущей инстанции, который отменил регистрацию товарного знака Luxoil, найдя в нем сходство с брендом компании ЛУКОЙЛ, сообщает  РИА Новости.

По мнению представителей Роспатента, арбитражный суд Москвы не учел результаты экспертизы, установив лишь частичную схожесть брендов.

В свою очередь представители компании ЛУКОЙЛ, выступавшей истцом в суде предыдущей инстанции, сообщили, что по данным соцопросов до 27% водителей путают масла ЛУКОЙЛа и продукцию Luxoil. Суд поддержал позицию нефтяной компании, оставив решение об отмене регистрации бренда Luxoil без изменений.

Роспатент зарегистрировал комбинированный товарный знак Luxoil в 1999 году по заявлению ОАО "Пушкинский завод". В 2004 году завод уступил его ООО "Компания Люксоил".

ЛУКОЙЛ счел, что товарный знак Luxoil схож до степени смешения с его брендом, однако Роспатент в 2005 году отклонил ее возражения. В связи с этим нефтяная компания обратилась с иском в Арбитражный суд Москвы, который поддержал ее и признал недействительным решение Роспатента о регистрации товарного знака Luxoil.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase