Суд обязал Прохорова выплатить Потанину $31 млн за особняк в Москве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Владимиру Потанину удалось через суд добиться от структуры Михаила Прохорова выплаты почти 31 миллиона долларов. Эти деньги Прохоров должен был выплатить экс-партнеру за особняк на улице Щепкина у станции метро "Проспект Мира". Но в декабре 2008 года Прохоров передумал покупать здание и в одностороннем порядке расторг договор купли-продажи, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Во вторник арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ЗАО "Интеррос Эстейт" Потанина к подконтрольному Прохорову ЗАО "Краус-М" о взыскании 986 миллионов рублей (около 31 миллиона долларов по текущему курсу). Согласно данным, обнародованным на судебном заседании, в марте 2008 года между компаниями экс-партнеров был подписан договор, по которому структуре господина Прохорова переходит офисный особняк площадью 4,875 тысячи квадратным метров на улице Щепкина. За него бизнесмен должен был заплатить 1,102 миллиарда рублей несколькими траншами. Первый платеж на 170 миллионов рублей "Краус-М" выплатил компании Потанина в июне 2008 года, оставшиеся 934 миллиона рублей должен был отдать в декабре 2008 года, но этого не произошло: в одностороннем порядке "Краус-М" расторг договор купли-продажи. При этом право собственности на особняк перешло Прохорову еще в мае прошлого года.

Cудья обязал "Краус-М" выплатить не только основной долг, но и почти 39 миллионов рублей в виде процентов за незаконное пользование денежными средствами ЗАО "Интеррос Эстейт" и еще 10 миллионов рублей - за обслуживание здания.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase