Суд обязал Visa возобновить платежи для партнера Allofmp3.com

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Арбитраж Москвы признал неправомерным отказ Visa обслуживать платежи в адрес интернет-магазина Alltunes.com - партнера всемирно известного торговца музыкой Allofmp3.com, закрытого после критики США по поводу ситуации с пиратством в России, сообщает Reuters.

Visa заявила о том, что собирается оспаривать решение суда, но приложит "все усилия, для того чтобы исключить возможность незаконного использования ресурсов платежной системы".

В решении суда от 14 июня говорится, что сторонами договоров на обслуживание являются Росбанк (эквайринговый центр Visa в РФ), его дочерняя процессинговая Компания объединенных кредитных карточек (UCS) и ООО Интернет-Аудит (владелец сайта Alltunes.com), а не Visa. Суд счел, что Visa не имела права запрещать прием платежей для сайта, так как это противоречит Гражданскому кодексу РФ.

Истцом в суде выступала фирма Интернет-Аудит, ответчиками - Росбанк и UCS. Представители Visa были привлечены в качестве третьих лиц.

Администрация сайта Alltunes.com считает, что гиганты мировой музыкальной индустрии прибегают к нечестной конкуренции по отношению к независимым интернет-магазинам "на фоне стремительного падения продаж музыки на физических носителях".

VISA перестала принимать платежи в адрес Alltunes.com с 1 октября 2006 года, а иск был подан 2 ноября. Решение суда, как утверждают владельцы магазина, было получено 2 июля.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase