Суд признал законными итоги конкурса на оказание услуг связи третьего поколения

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Арбитражный суд Москвы в пятницу отказал в иске самарскому сотовому оператору ЗАО "Средневолжская межрегиональная ассоциация радиотелекоммуникационных систем" (СМАРТС) о признании недействительными порядка проведения и итогов конкурса на право оказания услуг сотовой связи в стандарте 3G.

Сотовый оператор подал иск Федеральному агентству связи, требуя признать незаконными итоги конкурса, победителем в котором стал "Вымпелком".

Ранее суд прекратил производство по делу об отмене итогов аналогичного конкурса, где победителем был МТС.

Ранее СМАРТС отказался от иска о его недопуске к участию в таком конкурсе. Кроме того, в конце ноября суд прекратил производство по аналогичному делу о признании недействительным конкурса на услуги связи в стандарте 3G, заявителем по которому выступал СМАРТС. Единственным его доводом в пользу незаконности этого конкурса стало то, что его не допустили к участию в нем. Однако суд уже подтвердил законность решения Россвязи, которая исключила СМАРТС из числа участников этого конкурса 6 апреля 2007 года.

Тогда ведомство мотивировало свою позицию тем, что у компании была налоговая задолженность перед бюджетом, что не допускалось условиями конкурса.

Между тем, СМАРТС указывал, что ранее суды нескольких инстанций признали незаконными эти налоговые претензии.

Неурегулированным оставался лишь спор по штрафам, связанным с данными претензиями. Не сумев доказать свою правоту чиновникам, сотовый оператор обратился в столичный арбитраж.

В конкурсе на получение лицензии на оказание услуг связи третьего поколения планировали принять участие 13 компаний, однако только несколько их них были допущены к самому конкурсу. Победителями стали МТС, "Мегафон" и "Вымпелком", сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase