Суд затребовал списки сотрудников фирмы PwC, проверявшей ЮКОС

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В пятницу 9-й арбитражный апелляционный суд истребовал в Генпрокуратуре и в ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" документы, касающиеся возможных услуг ЮКОСу со стороны иностранных структур PricewaterhouseCoopers. Такое ходатайство заявили налоговики в ходе рассмотрения дела об аудите ЮКОСа. Они подозревают, что иностранные аудиторы содействовали ЮКОСу в создании схем вывода активов за рубеж, а это может означать, что "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" нарушила лицензионные требования, пишет газета "Коммерсант".

Для изучения вопроса налоговики потребовали перечень структур, входивших в холдинг PricewaterhouseCoopers в 2002-2004 годах, списки сотрудников этих структур, договоры между иностранными структурами холдинга и всеми компаниями ЮКОСа. Особый интерес налоговиков вызывают документы об услугах ЮКОСу по созданию схем трастового управления активами за рубежом, регистрации иностранных компаний и составлению опционных договоров.

Адвокаты "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" просили ходатайство отклонить, поскольку к делу об аудите ЮКОСа российской компанией эти документы не относятся, а иск о нарушении аудитором лицензионных требований не предъявлен. 9 октября суд ходатайство отклонил. Однако на вчерашнем заседании налоговики потребовали рассмотреть ходатайство еще раз, обосновав его ссылками на переписку аудиторов с ЮКОСом. После нескольких часов обсуждения суд согласился истребовать документы и отложил заседание до 26 октября.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase