Темпы роста торговли между Китаем и США упали до минимума за семь лет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Темпы роста торговли между Китаем и США по итогам 2008 года упали до минимального уровня за семь лет, прошедших с момента вступления Пекина во Всемирную торговую организацию, сообщает в пятницу новостная служба Sina со ссылкой на статистику Главного таможенного управления КНР.

В минувшем году объем двусторонней торговли возрос на 10,5%, достигнув отметки 333,7 миллиарда долларов. Объем положительного сальдо КНР в торговле с Соединенными Штатами составил 170 миллиардов долларов.

Таможенные службы отмечают, что наиболее сложная ситуация в торговле сложилась в четвертом квартале. Так, в ноябре-декабре объемы китайского экспорта в США не только не повысились, но и показали отрицательные темпы роста.

Эксперты связывают падение поставок продукции из КНР с тем, что из-за финкризиса в Соединенных Штатах резко упала потребительская активность, сократился спрос. Другой причиной названа растущая стоимость китайской национальной валюты по отношению к доллару.

Государственное таможенное управление КНР отметило, что из-за этих факторов за первые 10 месяцев 2008 года присутствие китайских товаров на американском рынке сократилось на 0,7%. А вот Бразилия, Россия и Вьетнам, наоборот, улучшили эти показатели соответственно на 0,2, 0,3 и 0,1 процентных пункта, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Школа краудфандинга
20 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase