Thai Airways планирует сократить расходы на $345 млн

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Таиландская авиакомпания Thai Airways International Plc Co., ltd планирует в этом году сократить расходы на 11,8 миллиарда таиландских бат (около 345 миллионов долларов) без ущерба для закупок топлива и выполнения рейсов, сообщает в понедельник бангкокская газета "Нейшн".

В течение первых пяти месяцев года авиакомпания уже сэкономила 8,1 миллиарда бат (около 233 миллионов долларов) без ущерба для закупок топлива и без изменений в расписании.

В ближайшую пятницу, пишет газета, правление компании будет обсуждать планы реструктуризации, в ходе которой предполагается закупить аэробусы А321-400 вместо старых "Боингов" 737-400, которые компания будет продавать и передавать в лизинг.

Правление компании надеется на получение прибыли и скорый выход из кризиса, говорится в статье. "Если в "высокий" сезон туризма увеличившийся поток визитеров принесет рынку оживление, Thai Airways рассчитывает на получение прибыли в 2009 году, хотя ранее считалось, что текущий год компания может закончить с убытками в размере 4,2 миллиарда бат (122,8 миллиона долларов)", - отмечает издание.

На вопрос РИА Новости о вероятном закрытии в связи с мировым экономическим кризисом ряда европейских направлений, в том числе московского, о котором писали таиландские газеты в июле, в секретариате временно исполняющего обзяанности президента компании Наронгсака Сангкапонга ответили, что в расписании полетов Thai Airways в ближайшие месяцы ничего меняться не будет.

Авиакомпания Thai Airways International была образована в 1960 году как совместное предприятие скандинавской авиакомпании SAS и ВВС Таиланда. Впоследствии доля SAS была выкуплена тайской стороной. Сегодня Thai Airways на 53% принадлежит государству, остальные доли участия свободно продаются на бирже. Thai Airways является членом Star Alliance и выполняет рейсы по более чем 30 международным направлениям, включая трансконтинентальные, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase