Тимошенко отказалась говорить на русском языке

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что вопрос о статусе русского языка для лидера Партии регионов Виктор Янаковича на самом деле не важен, и он поднимается лишь во время избирательной кампании. Как передает УНИАН, об этом Ю.Тимошенко заявила сегодня в ходе встречи с жителями села Пионерское и близлежащих сел АРК.

«Для них не имеет значения язык, запомните это», - сказала Ю.Тимошенко , напомнив при этом, что перед назначением на пост премьер-министра Украины В.Янукович и Президент Виктор Ющенко подписали Универсал, в котором содержался пункт о едином государственном языке - украинском.

«Для него (Януковича - УНИАН) язык - не язык, или что-то другое, для него важно иметь доступ (к государственному имуществу и власти - УНИАН)», - отметила Ю.Тимошенко .

Она также рассказала, что выросла в русскоязычном регионе и на украинском языке начала разговаривать в 36 лет. «Я научилась говорить на украинском, когда мне было где-то 36 лет, а до этого у меня мама и вся семья - мы все разговаривали на русском. У меня до сих пор мама не разговаривает на украинском... Не в языке дело, а в том, кто и что ворует в Украине. А я хочу, чтобы грабить прекратили», - заверила Ю.Тимошенко .



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase