Тимошенко предложила главе ЦИК Украины уйти в отставку

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предлагает главе Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимиру Шаповалу уйти в отставку из-за неспособности организовать ее работу, сообщила пресс-служба правительства.

Накануне Шаповал заявил, что готов уйти в отставку, если ЦИК не сможет работать, и призвал всех членов комиссии уйти в отставку из-за невозможности продолжать конструктивную работу.

"Если господин Шаповал не способен провести заседания и принять нормальные законные решения, то тогда он может выполнить свое заявление и пойти в отставку", - сказала на пресс-конференции Тимошенко, слова которой приводятся в сообщении.

При этом она выступает против отставки членов ЦИК, делегированных от Блока Юлии Тимошенко.

Заседание ЦИК, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации депутатов от БЮТ в Киевсовете, уже несколько раз переносилось из-за отсутствия кворума. В четверг заседание комиссии не состоялось по той же причине.

В состав Центризбиркома Украины входят 15 человек. Каждый из членов комиссии представляет определенную политическую силу. ЦИК должен рассмотреть вопрос об избрании новых депутатов Киевсовета от БЮТ вместо исключенных из состава блока за нарушение партийной дисциплины, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase