ТНК-BP начинает освоение зарубежных рынков с Венесуэлы

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  ТНК-BP начинает освоение зарубежных рынков с Венесуэлы, пишет "Коммерсантъ".

Вслед за ЛУКОЙЛом она решила воспользоваться специальными условиями, на которых российский бизнес работает в этой стране. Одновременно улучшится положение в Венесуэле BP, которое пошатнулось после национализации местной нефтяной отрасли.

Вчера прошел Российско-Венесуэльский деловой форум, приуроченный к визиту в Москву вице-президента страны Хорхе Родригеса. На форуме глава "ЛУКОЙЛ Оверсиз" Андрей Кузяев среди компаний, которые интересуются Венесуэлой, упомянул ТНК-ВР.

Как сообщил источник в дипломатических кругах, 30 августа исполнительный директор компании Герман Хан направил главе МИД (сейчас и. о.) Сергею Лаврову письмо, попросив содействия во вхождении на рынок Венесуэлы. В письме говорилось, что ТНК-BP "могла бы внести существенный вклад в развитие и укрепление экономического сотрудничества" России и Венесуэлы "через участие в разведке и последующей разработке месторождений углеводородного сырья на территории Венесуэлы".

Сделать это ТНК-ВР предполагает через СП с нефтегазовой госкорпорацией Petroleos de Venezuela (PdVSA).

Идея о выходе ТНК-BP на рынок Венесуэлы прозвучала еще в июне во время визита в Россию президента страны Уго Чавеса. В ТНК-BP отказались от комментариев. Но в интервью "Вестям" президент ТНК-BP Роберт Дадли отметил, что компании было бы интересно работать "даже в Южной Америке".

Возвращение иностранцев в Венесуэлу через российские компании может вскоре стать распространенной практикой.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase