Топ-менеджерам AOL предъявлены иски за "откаты" рекламодателям

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Американская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подала иск против восьми бывших топ-менеджеров медиакомпании AOL. Они обвиняются в завышении доходов от рекламы на 1 млрд долларов.

Расследование по поводу мошенничества в компании AOL началось шесть лет назад. Махинации, выявленные в 2002 году, происходили как раз во время подготовки слияния AOL с Time Warner.

В иске фигурируют имена бывших финансовых директоров AOL Джона Майкла Келли, Джозефа Риппа и еще шести высокопоставленных сотрудников. Самым известным из обвиняемых является главный финансовый директор AOL Джон Келли, который после объединения компании с медиагруппой Time Warner стал главным финансовым директором AOL Time Warner.

AOL, договариваясь с рекламодателями, среди которых были Sun Microsystems, Hewlett-Packard и Veritas Software, фактически возвращала им часть денег за размещенную рекламу: клиенты подписывали два контракта, а платили при этом всего за одно размещение. Таким образом, рекламные доходы компании были завышены приблизительно на 1 млрд долларов.

"Это одно из самых вопиющих мошенничеств с финансовыми показателями, которое я могу припомнить",- говорит представитель Комиссии по ценным бумагам и биржам Скотт Фристад, пишет "Коммерсант".




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase