Топливный союз: тенденции к повышению цен на бензин на внутреннем рынке нет

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Тенденции к повышению розничных цен на российском внутреннем рынке на бензин в данный момент нет, заявил сегодня на пресс-конференции исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко, передает Прайм-ТАСС.

В целом, по его словам, повторяется ситуация прошлого года: несмотря на рост оптовых цен на топливо, розничные цены удерживаются на одном уровне. Этому способствует принятый в мае закон о защите конкуренции, пояснил Сергиенко. Согласно закону,ФАС будет требовать от продавцов обоснования на любое возможное повышение цен.

В то же время, предполагаемое Ростехнадзором ведение дополнительного лицензирования АЗС может спровоцировать повышение цен на 4-6 проц. По словам Сергиенко, "подобное добавочное лицензирование излишне, поскольку приведет к дополнительным затратам на проведение экспертиз".

"Конечно, многое будет зависеть от ситуации на внешнем рынке. Тем не менее, государство должно предотвратить рост оптовых цен на топливо, чтобы не росли розничные", - подчеркнул Сергиенко.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase