ЦБ Южной Кореи снизил процентную ставку до рекордного минимума

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Центробанк Южной Кореи, как и ожидалось, сократил ключевую ставку на половину процентного пункта до рекордного минимума 2,0 процента годовых, и намекнул на дельнейшие сокращения, поскольку экономике страны угрожает первая за 11 лет рецессия. Это стало шестым снижением ставки за последние четыре месяца. С начала октября прошлого года Банк Кореи сократил ставку в общей сложности на 3,25 процента, включая беспрецедентное снижения на 1 процентный пункт в декабре.

Аналитики предсказывают, что Банк Кореи снизит ставку примерно до 1,5 процента, прежде чем обратится к другим способам обеспечить экономику деньгами, таким как выпуск наличных денег или покупка правительственных облигаций.

Президент Ли Мун Бак в четверг ободрил план о предоставлении кредитных гарантий на сумму около $37 миллиардов маленьким и средним компаниям, до сих пор страдающим от кредитного кризиса, несмотря на самое агрессивное в истории сокращение ставки, сообщает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase